1 августа 2016ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

Борис Трофимов: Нагайцев – спорная фигура. «Единая Россия» - толерантная партия»

Нагайцев ходил в праймериз в Госдуму по Барнаульскому округу и в Заксобрание по Бийску, но, не получив нужных результатов, отказался от дальнейшего участия в выборах. В середине июня он написал в Facebook: «Я не буду участвовать в выборах на Алтае, потому что выборов, как таковых, в крае не существует и в этом вы, в очередной раз, убедитесь осенью». Подполковник ФСБ в запасе Андрей Нагайцев известен участием в выборах мэра Бийска (он проиграл их Анатолию Мосиевскому и оспаривал результаты в судах), депутатством в Бийской городской Думе, вступлением в КПРФ и выходом из партии, работой вице-мэром Бийска.

Секретарь региональной организации «Единой России» Борис Трофимов выдвижение Нагайцева № 1 в территориальной группе партсписка объяснил «открытостью, толерантностью» партии. «Да, фигура спорная, но господин Нагайцев, я думаю, он слышит меня, из раза в раз говорит: я за президента, я за губернатора, я за правящую партию, и никаких сепаратистский и каких-то других действий не будет осуществлять. Только при согласии с руководящими органами партии, и будет разделять платформу, программу партии «Единая Россия», - заявил Трофимов журналистам. – Да, у господина Нагайцева есть как оппоненты, так и последователи. Мы должны учитывать мнение как одних, так и других. Я думаю, Андрей Нагайцев в очередной раз сделает правильный выбор, учитывая, что мы приняли такое непростое решение».

Лидер партийного списка «Единой России» губернатор Александр Карлин выдвижение Нагайцева назвал «проявлением искусства компромисса».

Источник http://politsib.ru/news/88827