1 августа 2016ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

«Единая Россия» представила программу и обнародовала список кандидатов в АКЗС

В Барнауле прошла региональная конференция «Единой России» по выдвижению кандидатов в Алтайское краевое законодательное собрание (АКЗС) по краевому избирательному округу и 34 одномандатным округам, где были сформированы окончательные списки. Региональный список возглавил губернатор Алтайского края Александр Карлин, в одномандатниках были в основном победители праймериз.

Заинтересованность в открытости и честности

В мероприятии приняли участие 400 человек: депутаты Госдумы, АКЗС, Барнаульской гордумы, представители регионального политсовета, члены местных отделений и первичных организаций. Первым выступил губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он рассказал о приоритетных направлениях работы, на которые следует ориентироваться в ближайшие пять лет. По его словам, у «ЕР» есть опыт эффективного управления регионом на протяжении 10 последних лет.

«Мы можем предъявить жителям края и федеральному центру наглядные результаты проделанной нами совместной работы. Это касается экономического и социального развития региона, его инфраструктуры, настроения наших земляков», — подчеркнул он.

На конференции также было сказано о наличии ряда нерешенных проблем в крае.

«Наши дальнейшие действия»

В ходе конференции была утверждена предвыборная программа под названием «Команда «Единой России»: забота о людях, развитие края!». «Сбалансированность бюджета — не цель социально-экономической политики, а средство решения ее задач, важнейшие и непреложные из которых — безусловное выполнение субъектом РФ социальных обязательств перед жителями и обеспечение экономического роста. Партия «Единая Россия» будет последовательно отстаивать незыблемость социальных гарантий», — говорится в документе программы.

Презентуя программные тезисы, секретарь реготделения ЕР Борис Трофимов отметил, что это план работы на ближайшие пять лет. «Программа стала продуктом совместного творчества регионального и местных отделений партии и общественных приемных, участников предварительного голосования, жителей края. Многие интересные инициативы были сформулированы в рамках дебатов между участниками предварительного голосования. Наша программа — действительно региональная, связанная с развитием края в различных отраслях, имеет конкретику в объемах и в цифрах. Самое главное — во всех разделах программы есть блок «Наши дальнейшие действия».

Он подчеркнул, что «Единая Россия» — партия с представительством на всех уровнях власти, поэтому в ней можно планировать работу в рамках вертикали — от муниципального уровня до Государственной Думы. По словам Трофимова, программа включает набор конкретных действий в приоритетных для нашего региона сферах: развитие промышленности и предпринимательства, поддержка сельскохозяйственной отрасли, модернизация социальной, коммунальной и дорожной инфраструктуры, развитие туризма и сохранение лесов, забота о землях. Но особое место в ней занимает социальный блок — здравоохранение, образование, занятость населения и соцзащита.

Увеличить большинство

С предложениями по предвыборной программе партии выступили депутаты нижней палаты парламента и кандидаты по одномандатным округам в Госдуму. Так, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия» Александр Прокопьев изложил идеи на тему молодежной политики, в частности, предложив разработать закон, позволяющий формировать единую правовую базу для поддержки молодежи на всех уровнях власти.

Вице-губернатор Даниил Бессарабов, расширяя один из тезисов предвыборной программы, проинформировал о необходимости модернизации краевого здравоохранения, в том числе обновления парка «Скорой помощи». Бессарабов считает, что основные показатели качества жизни должны оставаться неизменными: бесплатное образование и медицина, качественное и доступное лечение, оперативные и эффективные госуслуги. «Только при комплексной реализации всех этих направлений мы можем говорить о том, что всем жителям региона будут обеспечены равные возможности и соблюден принцип социальной справедливости», — резюмировал заместитель губернатора.

Спикер АКЗС Иван Лоор отметил важность аграрной тематики, в том числе крупные инвестиционные проекты. Среди приоритетов региональной сельскохозяйственной политики он назвал увеличение численности поголовья скота, производства молочной и мясной продукции, техническую модернизацию и внедрение инновационных технологий в аграрном секторе.

Депутат АКЗС Виктор Зобнев рассказал об экономическом и промышленном блоке программы. По его мнению, господдержку должны получать наиболее успешные производства, превосходящих конкурентов на внутреннем и внешнем рынках. В числе других тезисов программы: создание благоприятных условий для роста инвестиций в новые и современные производства за счет подготовки привлекательных промышленных площадок, кластерный подход к развитию отдельных отраслей экономики, обеспечение реализации крупных инвестиционных проектов по расширению мощностей и повышению конкурентоспособности алтайских товаров.

В завершающей части конференции от «Единой России» были выдвинуты кандидаты на выборы в АКЗС. При этом 23 из 34 кандидатов по одномандатным округам — действующие депутаты. Также в перечне есть двое человек, не победивших на майских праймериз. В тройку регионального списка вошли Александр Карлин, Борис Трофимов и член Совета Федерации от Алтайского края Сергей Белоусов. По словам Трофимова, партия рассчитывает победить на всех одномандатных округах и, в конечном итоге, увеличить представительство фракции в АКЗС.

Список лидеров территориальных групп и кандидатов по одномандатным округам от «Единой России»:

Территориальные группы:

1.     Ольга Токмакова

2.     Наталья Кувшинова

3.     Денис Голобородько

4.     Алексей Кривенко

5.     Сергей Широков

6.     Виталий Щербаков

7.     Артем Вольных

8.     Антон Васильев

9.     Николай Якушев

10. Николай Данилин

11. Александр Романенко

12. Максим Кочев

13. Николай Апасов

14. Олег Акимов

15. Игорь Пляко

16. Артем Сингач

17. Александр Траутвейн

18. Антон Букин

19. Иван Мордовин

20. Евгений Скурлатов

21. Игорь Вотяков

22. Лариса Белькова

23. Инна Анисимова

24. Марина Ермоленко

25. Галина Буевич

26. Владислав Бомбизо

27. Андрей Громов

28. Александр Ельников

29. Владислав Гусев

30. Елена Вирбицкас

31. Андрей Нагайцев

32. Любовь Афанасенко

33. Станислав Спивак

34. Александр Дворников

Одномандатные округа:

1.     Иван Диркс

2.     Александр Гуков

3.     Игорь Панарин

4.     Сергей Серов

5.     Василий Мотуз

6.     Николай Бушков

7.     Всеволод Кондратьев

8.     Ирина Солнцева

9.     Юрий Матвейко

10. Валерий Елыкомов

11. Сергей Бенслер

12. Валерий Гуминский

13. Андрей Осипов

14. Александр Демин

15. Максим Степин

16. Андрей Хмурович

17. Вадим Смагин

18. Сергей Приб

19. Сергей Сивец

20. Евгений Кулешов

21. Владимир Устинов

22. Дмитрий Аганов

23. Сергей Писарев

24. Анатолий Суворов

25. Александр Балушкин

26. Андрей Волков

27. Александр Лазарев

28. Альберт Лунев

29. Татьяна Ильюченко

30. Андрей Абрамов

31. Ирина Теплова

32. Валерий Халев

33. Юрий Кайро

34. Сергей Шабанов

Источник http://brl.mk.ru/articles/2016/07/28/edinaya-rossiya-predstavila-programmu-i-obnarodovala-spisok-kandidatov-v-akzs.html