14 ноября 2017ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД

В выборах Президента участвуем...

Дорогие мои!

Многие из вас с нетерпением ждали от меня официального заявления об участии моей команды, а больше, меня лично в выборах Президента Российской Федерации.

Большинство знакомых, после опубликования решения команды принять участие в предвыборной гонке, высказали слова поддержки. Но, были и те, кто скептически отнесся к возможности «простого» гражданина выдвинуть свою кандидатуру.

Анализируя события последних месяцев, мы пришли к выводу, что институт выборов, в том его предназначении, которое заложено в нормах избирательного законодательства, полностью себя исчерпал. И причины тому появились не сегодня, а уходят корнями на пятнадцать-семнадцать лет в прошлое.

В далекие «девяностые» и «нулевые», никто не задумывался о том, насколько важно акцентировать внимание на кадровой политике, в том числе и в вопросе подготовке будущих управленцев – во власть лезли все, кому не лень. К сожалению, очень многие задержались в «креслах» на долгие годы. 

Отсутствие четкой кадровой политики, в тот период, привело к кризису «скамейки запасных», что сегодня можно увидеть в политических элитах.

Понимание ситуации пришло, ко мне лично, в 2009 году, когда я официально заявил об участии в выборах на пост главы города Бийска Алтайского края.

В отсутствии, в то время, претендента на пост руководителя самого крупного наукограда, краевая власть поддержала действующего мэра города - человека, находившегося в «цепких руках» правоохранителей (краевая власть о проблемах чиновника знала, а уголовные дела, в итоге, были доведены до логического завершения – приговора суда).

В отношении же меня, что слегка выбивало из равновесия, ведь я всегда считал себя человеком «системы», была организована «травля», несмотря на опыт государственной службы и государственные же награды.

Выборы прошли с «жесткими» фальсификациями, что было доказано в Верховном Суде Российской Федерации. При этом решение суда так и не исполнено, до настоящего времени.

Далее были выборы в муниципальную думу, региональный парламент, Государственную Думу; решался вопрос об участии в выборах на пост главы региона; праймериз от Всероссийской политической партии «Единая Россия».

И, на каждом этапе, моя команда сталкивалась с «барьерами». А побеждали, в результате,  «богатенькие мальчики», «папенькины сынки» (при условии наличия статуса у папы), сыновья «чьих-то» друзей или друзья друзей; побеждали кандидаты, не организовавшие ни одной встречи с избирателями; лидерами становились те, кто «проплатил», но, через какое-то время оказывался фигурантом дел правоохранительных органов – кто "угоден", но только не те, кто действительно воспринимал статус депутата, как представительство от народа.

Выборы превратили в «политическое» шоу (если конечно можно назвать политикой то, что происходит) «для своих», забыв о том, что кроме самих участников есть еще и простые люди – граждане России, которые, наблюдая за происходящим, формируют и свое отношение к власти – региональной и федеральной. 

Следствием подобных «игрищ», со стороны региональных «политэлит», стала низкая явка на выборах – люди перестали верить в справедливость избирательных процессов.

Сегодня мы увидели окончательное разрушение «статусности» выборов.

На предстоящий избирательный период (выборы Президента Российской Федерации), уже кто только не заявился – «против всех», «за женщин и детей», «за лайки», «за сохранение лесного массива», «за любителей клубнички», «за права ЛГБТ» и прочие.

Ясно, что ситуация контролируется Администрацией Президента, что выстраивается определенный алгоритм предстоящей кампании. 

Однако, результат может получиться непредсказуемый, с точки зрения построения диалога общества и власти, а возможно, подобное еще больше обозлит население, окончательно убив веру в справедливость.

К сожалению, нынешние политические консультанты и/или политтехнологи, как они себя называют, абсолютно, и я это подчеркиваю, оторвались от реальности, нацелены лишь на зарабатывание денег, без отягощения себя заботой о возможных последствиях, а те, кто привлекает этих товарищей, полностью доверяясь, ждут результат, часто без оглядки на людей.

Повторюсь, последствия могут оказаться очень печальными.

Исходя из изложенного, проведя консультации со своими "старшими товарищами", я заявляю, что буду участвовать в выборах Президента Российской Федерации со своей командой, но лишь в качестве доверенного лица и/или избирателя. В 2010 году моя команда доказала, что мы способны на многое, проведя честные и открытые выборы. 

Сегодня, убедившись, что заказа на честные выборы нет (если есть, то только "на бумаге"), мы переориентировались с политической на общественную деятельность, занявшись проблемами патриотического воспитания молодежи и поддержки ветеранов, военнослужащих в запасе, хотя на этом пути тоже встречаем чиновничьи барьеры.

Команда Нагайцева определила для себя вектор – формирование основ патриотизма, содействие государственным программам патриотического воспитания, решение вопросов адаптации военнослужащих, уволенных в запас, их интеграция в гражданскую жизнь, социальная поддержка ветеранов боевых действий и членов семей военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга.

Сегодня в России проживает более 2,5 миллионов военнослужащих в запасе, огромное число ветеранов боевых действий и участников локальных военных конфликтов, чей статус не отнесен к «ветеранам».

Очевидно, что осталось без внимания большое количество неформальных молодежных объединений, «забытых» в пылу «яростных политических баталий».

Нам есть чем заняться!

А политика? Политика никуда не денется. Впереди еще много избирательных кампаний, в том числе «Президентских» … то ли еще будет!?

В нынешних реалиях, в России есть лидер – действующий Глава государства Владимир Владимирович Путин. Иного, кому можно было бы доверить управление страной, пока, не знаем.